人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南滇中引水工程建設征地移民安置規劃正式啟動

2015年05月11日09:15    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:雲南滇中引水工程建設征地移民安置規劃正式啟動

  在省政府發布《雲南省人民政府關於禁止在滇中引水工程建設征地新增建設項目和遷入人口的通知》后,近日,省移民局聯合滇中引水辦在昆明召開滇中引水工程建設征地移民安置規劃推進會,標志著滇中引水工程建設征地移民安置規劃工作全面正式啟動。

  據悉,滇中引水工程是國家“十二五”規劃、我省“興水強滇”戰略實施的重大工程,是事關雲南發展全局、造福雲南千秋萬代的民心工程。工程規劃涉及省內6個州市25個縣區。工程建成后,主要向滇中地區城鎮生活和工業供水,兼顧生態和高效農業用水。

  2014年下半年以來,省移民局主動服務協調,採取有效措施,提前展開工程建設征地移民安置前期工作,完成了實物指標摸底調查和輸水工程部分、水源工程部分建設征地實物調查細則審查,保障了工程前期工作開展。通過推進會,研究安排了貫徹落實省委、省政府決策部署的措施辦法,明確目標任務、各方責任,拿出計劃書,倒排時間表,為依法依規開展實物調查復核確認,加快可行性研究階段移民安置規劃大綱和報告編制審批進度奠定基礎。(通訊員 陳育坤 記者 崔仁璘)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖