人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南省首批專家基層科研工作站授牌

2015年05月04日08:24    來源:科技日報    手機看新聞
原標題:雲南省首批專家基層科研工作站授牌

雲南省委組織部、省人力資源和社會保障廳近日舉行授牌儀式,為86個專家基層科研工作站授牌。此次授牌的單位既有國有企事業單位,也有民營經濟組織﹔設站專家既有省內相關領域高端人才,也有省外知名專家,涵蓋工業、農業、教育、衛生等領域。

在縣鄉設立專家基層科研工作站,是雲南省委、省政府創新人才使用機制,促進產學研結合的一項重要舉措,同時也是提升基層發展能力,促進縣域經濟社會發展的重要措施。去年1月,雲南省委、省政府印發《關於創新體制機制加強人才工作的意見》,明確提出從2014年到2020年,支持每個縣建立2個至3個專家基層科研工作站。省財政按照每個工作站每年10萬元的標准,連續3年給予工作經費支持。設站單位所在地政府需無償配套相應的工作場地,同時遴選有培養潛力的專業技術人員進站兼職服務。據悉,對工作站科研成果實現就地轉化的,成果所得收益將按不少於90%的比例劃歸參與研發的科技人員。專家在基層領銜創辦科技型企業的,知識產權等無形資產最高可按不少於70%的比例折算為技術股份由科技人員持有。

今后,雲南省將按照《雲南省設立專家基層工作站實施辦法》,每年組織開展一次專家基層科研工作站的申報評選工作,並圍繞設站單位工作計劃和年度工作目標確定的任務,定期對工作站進行考核評估。(馬波)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖