人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

《哈尼古歌》亮相米蘭世博會

2015年05月03日10:49    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:《哈尼古歌》亮相米蘭世博會

  新華社記者 葉平凡 攝

  雲南日報通訊員 阿牛 攝

  5月1日,2015世界博覽會在意大利米蘭開幕,中國館舉行了隆重的開館儀式。儀式結束后,來自紅河哈尼族彝族自治州的“哈尼古歌”演出團登台表演,成功亮相世博會。

  當天上午,參加開館儀式的中方代表、外賓及游客近200人進入以梯田造型設計的中國館主題劇場觀看了演出,“哈尼古歌”演出團的演員們為來賓表演了國家級非物質文化遺產的樂作舞、《哈尼哈巴》和棕扇舞。首場演出雖然僅5分鐘,卻獲得了在場觀眾經久不息的掌聲。開幕首日演員們共演出5場,場場爆滿,吸引了1000多名各國觀眾。

  演出團共有8名演員,其中一名是元陽縣攀枝花鄉硐浦村農民李有亮,其余分別來自元陽縣文化傳習館、綠春縣文體局。作為中國館唯一的駐場演出節目,《哈尼古歌》將在為期半年的世博會期間每天演出6場以上,向世界展示中國和雲南獨具風採、豐富多樣的民族傳統文化。(李樹芬)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖