人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明第一高樓萬達“雙子”鋼結構工程封頂(圖)

2015年05月03日10:49    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:昆明第一高樓萬達“雙子”鋼結構工程封頂(圖)

  萬達“雙子”鋼結構工程封頂

  5月1日,昆明萬達“雙塔”鋼結構工程順利封頂,提前4天完成施工任務。歷經678天矚目關注的成長,這座317米的“鋼鐵巨人”終於以雄偉之姿完美呈現,正式取代219米的昆鋼科技大廈成為昆明已落成第一高樓。

  昆明西山萬達“雙塔”項目由中國建筑第二工程局有限公司總承包,中建二局安裝工程有限公司、中建鋼構有限公司分別負責南、北塔的鋼結構工程施工,系萬達集團第100家店。

  據中建鋼構現場負責人介紹,昆明萬達雙塔採用核心筒加鋼結構外框架的鋼混結構體系,結構抗震等級達8級,北塔總用鋼量2.8萬噸,分為地下3層,地上68層,建筑高度達317米。萬達“雙子”自2012年6月工程奠基“出生”以來,一直備受關注。2013年6月,鋼結構工程開吊,2013年8月底完成地下室封頂,2014年3月突破100米,2014年9月突破200米,2014年10月達到241米超越昆鋼科技大廈,2015年4月26日登頂317米,成為昆明新地標。

  另悉,昆明 “雙子”主塔樓與裙樓一樣,採用昆明市花—山茶花(雲南八大花之冠)作為建筑設計概念,在塔樓的四個牆面上以流線分布的彩釉玻璃勾勒出了山茶花瓣的獨特元素,無論從哪個方向看,都能看見市花的艷麗綻放。(楊之輝)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖