人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明工人文化宮舉行升國旗儀式 女子儀仗隊“驚艷”亮相

2015年05月02日10:30    來源:昆明日報    手機看新聞
原標題:昆明工人文化宮舉行升國旗儀式 女子儀仗隊“驚艷”亮相

  圖為女子儀仗隊“驚艷”亮相,成為一道獨特的風景。 記者 李海曦 攝

  1日早上,昆明市工人文化宮廣場上舉行了一場盛大、庄重的升國旗儀式。由工人文化宮合作辦學單位訓練的女子儀仗隊“驚艷”亮相,成為一道獨特的風景。

  早上8時30分,伴隨著軍樂隊嘹亮的樂曲,擎旗手在一隊英姿颯爽的女子護旗隊的護衛下,邁著正步走向旗杆,廣場上的市民全體肅立。隨后,國歌聲響起,國旗緩緩升上旗杆頂,全體人員向國旗行注目禮。

  據介紹,市工人文化宮的升國旗儀式已經持續了30年,文化宮搬遷至新址后,仍然延續這一傳統,每逢元旦、勞動節、國慶節,都要舉行。為了將升旗儀式作為常態化的愛國主義教育的重要形式,市工人文化宮還與昆明軍樂藝術學校聯合,打造了一支頗具特色的女子儀仗隊。女子儀仗隊由60人組成,是全國工人文化宮系統的首支女子儀仗隊。

  市人大常委會副主任,市總工會黨組書記、主席戚永宏,以及省市相關部門負責人參加了升旗儀式,並觀看了系列文體活動。

  市工人文化宮“五一”期間還舉行系列文體活動。昨日上午,參加昆明市第17屆武術運動會的各路“武林豪杰”共聚文化宮廣場,耍出刀槍棍劍等十八般武藝,用展演為市民奉上一場盛宴。(馬雪榮)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖