人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

建設者奏響南博會序曲

2015年05月02日10:29    來源:雲南日報    手機看新聞
原標題:建設者奏響南博會序曲

  建設中的飛虎大道 本報記者 李菊娟 攝

  核心速讀

  在五一勞動節來臨之際,南博會主會場建設工程也迎來最重要的攻堅階段,主會場的建設者們不分晝夜、風吹日晒,用他們的智慧和汗水,奏響了南博會的輝煌序曲!

  6月12日至16日,第3屆南博會暨第23屆昆交會將在昆明開幕。南博會作為我國與南亞國家之間唯一國家層面的經貿交流和對話平台,是深化我國與南亞、東南亞國家和地區交流合作的重要橋梁,更是雲南省、昆明市融入“一帶一路”戰略的重要抓手。南博會的成功舉辦,將使雲南成為對外開放的新高地。

  作為東道主,昆明市承擔著南博會主會場——昆明滇池國際會展中心的周邊配套設施建設,包括飛虎大道南段(會展中心至廣福路)、官渡3號路(飛虎大道至環湖路)、昌宏路南段(廣福路至環湖路)整治工程和小清河(會展段)改建工程,各項工程都將確保在5月30日前完成。

  會展中心周圍,機聲隆隆,在來回穿梭的運輸車輛中,一系列配套工程建設、周邊環境整治工作正緊張有序推進。在這背后,有一群人,他們整日辛勞,默默為會展中心周邊工程建設奉獻著自己的力量,對他們來說,每天都是勞動節,讓我們向他們致敬!

  4月的昆明時雨時晴,會展中心周邊熱火朝天,在環湖東路上,一群工人正揮汗如雨地栽種粉紅色的瑪格麗特,做景觀綠化的收尾工作。“再有一個多月,就要開幕了,一想起來心裡就特別高興。”一位工人擦擦汗水笑著說:“這次我們做了40多天,工期很緊,經常加班,雖然很辛苦,但心裡特別舒服。”

  在建設現場,有大批來自各行各業的建設者,為了南博會成功舉辦,從四面八方趕來這裡,用汗水和智慧,建設配套設施、景觀綠化、道路整治、清掃保潔……

  隨著時間一天天過去,會展中心周邊環境在他們辛勤勞動下變得越來越整潔、美麗,在驚嘆於一條條道路寬闊通暢、一條條河道整潔清澈、一簇簇鮮花迎風招展時,我們也驚嘆於它的建設者!

  4月28日,記者來到火熱的施工現場,走進一個個質朴可愛的建設者,在他們揮洒的汗水中,解讀他們背后的故事。

下一頁
(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖