人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明監獄評選勞動能手和家人吃團圓飯

2015年05月02日10:27    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞
昆明監獄舉辦的首屆服刑人員“百佳勞動能手”和“十佳小組〝表揚大會 攝影:歹永聰
昆明監獄舉辦的首屆服刑人員“百佳勞動能手”和“十佳小組〝表揚大會 攝影:歹永聰

人民網昆明5月2日電 4月30日,在五一國際勞動節到來之際,昆明監獄舉辦首屆服刑人員“百佳勞動能手”和“十佳小組〝表揚大會,經過昆明監獄前期的大量工作,聯系了被表揚服刑人員的家屬,100名被評為“百佳勞動能手”的服刑人員在當天中午與家人吃了一頓久違的團圓飯。

“我是小雲(化名)的姐姐,舉辦這樣的活動非常好,我們能近距離了解弟弟在監獄的表現情況,家人就更放心了,這樣非常有利於我弟弟在監獄的改造。〝“百佳勞動能手”的小雲的姐姐小燕說。

“感謝昆明監獄,感謝政府,感謝共產黨,我兒子犯了法,還能讓我在監獄裡和他吃頓團圓飯,黨和政府給他機會好好改造,還教給他生產技術,讓他重新做人……希望兒子在裡面繼續好好表現……”六監區服刑人員王波(化名)60歲的老母親已經激動得不能再說話了。王波今年33歲,還沒來得及娶媳婦,因運輸毒品而入獄,今天是母親和妹妹來參加活動,他最親近的兩個女人一起見証他在監獄的良好表現。

據了解,昆明監獄在服刑人員中推選勞動能手,希望能夠借助榜樣的力量,引導全體服刑人員樹立辛勤勞動、誠實勞動,創造性勞動的理念,讓勞動關榮、創造偉大的精神在監獄蔚然成風。

昆明監獄宣傳教育科科長張立雄介紹說,昆明監獄圍繞“樹立正確勞動態度,加強勞動改造意識、提升勞動技能、爭當勞動能手”的主題,首次在全獄服刑人員中開展“百佳勞動能手”和“十佳小組”評比,本著公平公正的原則,按服刑人員總數的5%進行“百佳勞動能手”的評選,同時在全獄范圍內推選出10個“十佳小組”,他們都是在服刑改造中,能夠服從管理教育,深刻反思罪錯,嚴格遵守監規紀律,認真學習文化知識和勞動技能,在生產勞動中表現突出的,都是監區的勞動骨干和技術尖子,他們給全體服刑人員指明了服刑人生的光明道路。 

下一頁
(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖