人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南省“勞動模范”連鳳民:蜿蜒鐵路線上的“安全衛士”

2015年05月02日10:20    來源:人民網-雲南頻道    手機看新聞

人民網昆明5月2日電 5月1日清晨,一縷暖陽照進了正在飛馳的列車司機室,他順手拉下瞭望玻璃的遮陽帘,眼睛緊緊地盯著前方,笛聲響徹開滿杜鵑花的山谷……

昆明鐵路局昆明機務段火車司機連鳳民開火車的技術小有名氣,剛剛獲得雲南省“勞動模范”殊榮的他就在4月29日又獲得了全國鐵路“火車頭獎章”殊榮。

平時言語不多的連鳳民憑借實干二字,在這條鐵路線上書寫了可喜的安全成績。

雲貴高原山高坡陡,鐵路所經地帶橋梁隧道多,彎道小、坡度大,連鳳民值乘昆明經曲靖至威舍329公裡的線路有172公裡在蜿蜒起伏的大山裡,瞭望距離短、線路兩側村庄多,給火車安全運行帶來嚴峻考驗。

威舍火車站在南昆鐵路雲桂交界點,是雲南通向東南沿海開放城市的東大門,大量的石油、煤炭和礦產資源依托鐵路運輸實現流通。連鳳民就是這條鐵路上的“大力士”,更是“安全衛士”。

今年47歲的連鳳民1986年隨父親從山東來到雲南,當上了一名火車司機,從東風系列的內燃機車開始,他開過6種型號的火車頭,現在值乘的韶山3B型重聯機車,是目前雲南鐵路牽引力量最大的機車,在雲南高坡路段的鐵路線上每趟車可運載4000噸的貨物。

事實上,這種機型2005年剛到昆明鐵路局時,並沒有這麼大的力氣,一趟車拉3000噸就已經顯得非常吃力。

面對鐵路運量的持續上升,喜歡鑽研的連鳳民坐不住了,他利用業余時間翻閱技術資料,並在值乘過程中注意列車爬坡時的電壓和電流情況,在下坡時控制好列車闖坡速度,採取闖爬結合的方式反復試驗,一個月后,載荷3500噸的列車成功爬上了最大的坡道。

然而,面對每趟隻拉3500噸的貨物並不是連鳳民的最終目標,后來,他又找到段職工教育科,對韶山3B型重聯機車性能的再次深度認知,通過在接近車輪空轉點提前撒砂增加輪軌摩擦力和接觸網分界點前提速硬闖的方式,3500噸的載荷量,再次被連鳳民自己打破。

“這條鐵路線上最大的坡道接近20?,4000噸載荷量大家都在想,但沒人敢嘗試,連鳳民竟然做成了。”該段職工教育科科長鄧強介紹。“后來我們把連鳳民的這套方法編印成手冊,發給其他火車司機,如今,雖然運載質量大,但一個也沒有半路趴窩過。”

連鳳民不服輸的勁頭還體現在執行作業標准上,該段2014年開展司機標准化鑒定,他從出勤到退勤作業全過程,無論是區間運行還是中間站編組列車調車作業,每一條作業標准他都能嚴格地執行到位,每一個作業環節他沒有一點錯漏,獲得了滿分100分。

連鳳民先后制定了《監控操作提示卡》、《關鍵分相操縱提示卡》、《防止開行單機超速安全卡控措施》、《區段調車安全提示卡》等系列安全防控措施和作業指導手冊,為同事們解決難題提供幫助。

助人為樂一直以來是連鳳民的一大喜好,因此,茶余飯后大家一議論起技術業務,他嗓門最大。在他的幫帶和指導下,車隊先后有15人被選拔為客運司機,有4人被提拔為指導司機。

如今,他已順利實現了安全行車2800趟,安全行車84萬公裡,在該段貨物列車司機中名列前茅。(韓富關)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖