人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

不滿工程款分配懷恨在心 雇獄友裝炸藥報復合伙人

2015年05月01日09:54    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:不滿工程款分配懷恨在心 雇獄友裝炸藥報復合伙人

  去年10月5日上午9時許,普某駕駛轎車行駛至楚雄市開發區太陽歷大道與永安路交叉路口紅綠燈處左轉時車輛發生爆炸,並導致轎車與出租車相撞。事后查明,因工程款與人鬧矛盾,對方欲花錢置普某於死地,讓人在普某的車輪上安裝了炸藥。今年4月28日,鄭某、劉某、唐某涉嫌人為報復汽車爆炸案在楚雄市人民法院公開審理。庭審現場,被告劉某幾度流下了悔痛的淚水。受害人普某旁聽了庭審。

  鬧矛盾欲花錢弄殘對方

  2013年,鄭某與普某等人合伙在楚雄市蒼嶺鎮承包工程,鄭某因不滿普某對工程款的分配而懷恨在心,便出7萬元讓劉某將普某打殘。劉某同意后,邀約唐某伺機作案,但是一直沒有機會。2014年10月4日,鄭某駕車到祿豐接到了劉某和唐某后,於次日凌晨一起來到被害人普某在牟定的住處守候,當見到普某回來后,劉某和唐某將炸藥安裝在了普某的轎車左前輪上,隨后3人離開現場。早上9時許,普某駕車行駛中車輛發生爆炸。經鑒定,普某傷情為輕傷一級。

  心狠手辣竟稱打人太麻煩

  據了解,鄭某、劉某、唐某3人都曾因盜竊或搶劫被判刑。

  被告鄭某認為這不是單純的工程款分配問題,他一共投入了60多萬元資金,並沒有得到合理的收益。但是受害人普某對鄭某60多萬元的投入給予了否認,他認為鄭某隻投入了六七萬元,60多萬的說法並不屬實。

  “他叫我把那個人干成殘廢,但跟了很久都沒有找到合適的機會。后來感覺殘廢分寸不好把握,而且較麻煩,提議使用炸藥,一次性把他干死。”被告劉某在庭審現場說,自己與鄭某是在監獄中認識的,出獄后與唐某到鄭某處應聘駕駛員時再次相遇。而且他從小就有炸藥爆破技術基礎,使用炸藥爆破不是什麼難事,“當時我們把炸藥放在了車輛左前輪下面,當車輛啟動或者打轉向燈的時候就會爆炸。”劉某說,他參與謀害普某並不是因為7萬元報酬,是因為他和鄭某關系較好。

  本案沒有當庭做出宣判。(高大正)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖