人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南小龍高速公路今起開工建設 將有效緩解昆嵩高速擁堵

2015年05月01日09:53    來源:雲南網    手機看新聞
原標題:雲南小龍高速公路今起開工建設 將有效緩解昆嵩高速擁堵

  4月30日,記者從雲南小龍高速開工儀式現場獲悉,小鋪至烏龍高速公路今起正式開工建設,將有效緩解昆嵩高速擁堵,改善滇中地區的交通條件。

  小龍高速項目位於雲南省昆明裝龍區及滇中產業新區嵩明縣、大板橋鎮境內,起於G85銀昆高速與G56杭瑞高速交叉形成的小鋪樞紐西側,止於杭瑞高速與明明東連接線的的烏龍互通南側( 昆明北收費站) ,全長約41. 99km,計速度100km/h,概算投資90. 7976億元。

  其中,起點小鋪至兔耳關段為新建八車道高速公路,路線長約32.76km,路基寬度41.0m,兔耳關至終點烏龍段為改建路段,採取“4+4”的模式(即老路作為半幅、新修公路作為另半幅組成分離式路基) 改擴建為八道高速公路,路線長約9.23km,新建半幅路基寬度20.5m﹔金鐘山連接線長4. 022km,路基寬度32m,設計速度80km/h。按行政域劃分:滇中產業新區境內33.99 km (嵩明縣境內22. 62km、空港經濟區11.37km) ,昆明市(盤龍區) 境內8km。各土建、監理單位已於2015年4月20日進場,開展駐地建設及施工復測工作,項目實體工程施工今起將全面展開。

  據小龍高速公路建設指揮部指揮長楊雲東介紹,昆曲高速於1996年建成通車,G56杭瑞、G60滬昆、G85銀昆三條國家高速在小鋪至烏龍段共線,導致該路段交通壓力極大。小龍高速建成后將實現G56、G60、G85分線,它將作為國家高速公路網G56的分段,對緩解當前昆嵩高速擁堵有重要作用。

  小龍高速項目的建設將加快完善五縱五橫綜合運輸通道、增強通道承載力、支撐雲南“兩強一堡”建設的需要,是昆明市、滇中產業新區建設“一軸兩帶雙心八集群”的有力支撐,是提升滇中產業新區未來核心競爭力的重要保障。該項目的建設將對改善滇中地區的交通條件,推進滇中城市經濟圈一體化發展具有重要意義。(黎鴻凱)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖