人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

昆明監獄100名監獄“勞模”受表彰

2015年05月01日09:44    來源:春城晚報    手機看新聞
原標題:昆明監獄100名監獄“勞模”受表彰

  監獄裡也有勞模表彰會?這可不假。昨日下午,昆明監獄在高牆內就舉辦了一場特殊的“勞模”表彰會。

  受到表彰的這些勞動能手,都是監獄裡的服刑人員。100名“勞動模范”不但被授予了“勞動能手”“勞動標兵”稱號,還受到了監獄方面的嘉獎,每人得到了一個豐厚的大禮包。同時,這100名服刑人員,還與親屬在監獄裡進行了一次難得的親情會面和聚餐。

  昆明監獄副監獄長謝光呂說,之所以舉辦這場特殊的表彰會,目的是為了激勵全體服刑人員正確樹立勞動光榮意識,這也是昆明監獄推行服刑人員勞動能手親情幫教常態化的新舉措。通過讓監獄服刑人員在勞動模范表彰中改變思想,體現自身價值的意義非同小可。(夏體雷)

(責編:徐前、楊良旺)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖