人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

最高檢點名通報王天朝受賄案:收房產100套停車位100個

2015年04月27日10:45    來源:正義網    手機看新聞
原標題:最高檢點名通報王天朝受賄案:收房產100套停車位100個

  最高檢今日召開新聞發布會,通報今年第一季度全國檢察機關查辦職務犯罪案件工作情況。據介紹,今年以來,檢察機關查辦了一批重大典型案件,如雲南省第一人民醫院原院長王天朝受賄案。

  最高檢反貪污賄賂總局局長徐進輝表示,經查,2005年至2014年,王天朝利用擔任雲南省第一人民醫院院長的職務便利,為他人在醫院基礎工程建設、醫療設備採購、醫生崗位調整等方面謀取利益,多次收受他人財物,共計現金3500萬元以及價值8000余萬元的房產100套、停車位100個。

  據公開資料,王天朝1975年參加工作,歷任雲南省第一人民醫院辦公室副主任,省衛生人員培訓中心主任,龍雲醫藥實業有限公司總經理,省衛生廳科教處處長、辦公室主任,省第一人民醫院黨委書記,昆明理工大學昆華醫學院院長等職。被查時,王天朝任雲南省第一人民醫院院長。頗具戲劇性的是,落馬前,王天朝還將被擬任雲南省食品藥品監督管理局黨組書記。

  此次被點名通報的,還有廣東省東莞市虎門鎮金洲社區原副主任蘇偉良受賄窩案。經查,2009年,蘇偉良利用協助鎮政府從事國有土地經營管理的職務便利,伙同譚偉康等5名支委委員,在國有土地拍賣等方面為他人謀取利益,共同收受賄賂共計1180余萬元。(高鑫)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖