人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

雲南怒江紀委網站開通“紀檢干部監督舉報”窗口 杜絕“燈下黑”

2015年04月27日08:35    來源:雲南日報    手機看新聞

“從嚴監督管理,杜絕‘燈下黑’,歡迎對紀檢監察干部進行監督……”近日,怒江?僳族自治州紀委網站開通“紀檢干部監督舉報”窗口,接受社會公眾對紀檢監察干部進行監督。

2014年底,怒江州紀委完成了紀檢監察內設機構改革調整,新組建了紀檢監察干部監督室,從原來逢會必講的思想監督,提升到專門機構的實體監督。

“監督到位是監督的前提,州紀委‘內外兼施’解決這個難題。”州紀委紀檢干部監督室主任蘇平說。在內部,落實主體責任逐級監督,對紀檢監察干部8小時內的遵守政治紀律、政治規矩、工作紀律、財經紀律等情況進行監督,並跟蹤問責,下級出了問題,上級要被追責。對外公布舉報電話、舉報郵箱、在紀檢監察網開設舉報窗口,動員社會監督,對紀檢監察干部8小時外遵紀守法的情況進行及時監督。

“紀檢干部處在正風反腐最前沿,如果自己都做不好、做不到,有什麼資格去糾正別人的錯誤。”怒江州委常委、州紀委書記陳濤說,紀檢干部隻有先正己才有正人的底氣、硬氣、銳氣,不稱職的要調整,違紀違規的更要從嚴從快處理。

“人民群眾的眼睛是雪亮的。我們開通‘紀檢干部監督舉報’窗口的目的,就是把紀檢監察干部的一言一行置於公眾的眼中,用實際行動回應民眾關於‘誰來監督紀委’的訴求,給紀檢監察干部再上一道緊箍咒,暢通群眾監督紀委工作的渠道,用鐵的紀律打造過硬隊伍。”陳濤說。(記者 付雪暉 通訊員 潘文權)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖