人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

大理市強化措施明確范圍 禁止在洱海及入湖河道周邊養殖畜禽

2015年04月27日08:34    來源:雲南日報    手機看新聞

近日,大理市畜牧獸醫局發出通知,規定洱海沿湖200米、入湖河道100米等范圍,禁止畜禽養殖,不再審批建設養殖場。

近年來,大理市畜牧業快速發展,畜禽養殖規模不斷擴大,養殖業所帶來的污染也日益嚴重。通知規定,除明令禁止的地點外,新建養殖場應當依照環保、土地、動物防疫等有關法律法規政策,辦理環境影響評價、土地備案、防疫條件審核等相關手續﹔選址要符合城鄉主體規劃、畜牧業發展規劃、土地利用規劃的總體要求,遠離居民區和環境敏感區、飲用水水源保護區。畜禽養殖場應當建有與養殖規模、類別相適應的畜禽糞便、污水、污物、病死動物無害化處理設施設備,有固定的糞便存儲堆放、處理設施,有防雨、防滲漏措施,有獨立的污水收集系統,排水系統要雨污分流,污水系統不能明溝布設。(通訊員 王淑雲 記者 黃劍鋒)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖