人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

東航安排兩個航班飛赴加德滿都 230名在尼受困旅客安全返回昆明

2015年04月27日08:33    來源:雲南日報    手機看新聞

昨日,記者從東方航空雲南分公司了解到,為接回加德滿都地震受困旅客,東航恢復執行昆明至加德滿都兩個航班,加德滿都至昆明回程航班昨日返回昆明,共計接回230名受困旅客。

尼泊爾地震發生后,東航密切關注災情發展,持續跟蹤機場運行情況,進行多方綜合評估,並安排兩架飛機隨時待命,等待加德滿都機場恢復並滿足安全運行標准。加德滿都機場開放后,在確保安全可控的前提下,東航第一時間恢復執行25日昆明至加德滿都MU757、MU2583航班,分別於當日23時53分和26日2時32分起飛。加德滿都至昆明回程航班MU758、MU2584航班於26日凌晨從加德滿都起飛,分別於26日6時05分、8時49分抵達昆明。

據了解,目前,東航已啟動救援應急響應機制,備份運力和人員,隨時准備投入急救飛行。為保障旅客安全,方便受地震影響旅客更改行程,東航對銷售日期為4月25日(含)以前,乘機日期為4月25日至5月10日(含)的旅客實施免費退改簽政策,旅客可以到原出票地免費改期或退票。

受地震影響,近期昆明—加德滿都航班將根據機場實際情況進行及時調整,東航建議出行旅客關注航班動態及航空公司發布的相關航班信息。(記者 胡曉蓉)

(責編:徐前、朱紅霞)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點新聞

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖