人民網
人民網>>雲南頻道>>雲南新聞

電影《鳳凰花開》將於2015年國際禁毒日上映(圖)

來源:人民網-雲南頻道    2015年01月24日12:37

電影《鳳凰花開》劇照。(供圖)
電影《鳳凰花開》劇照。(供圖)
下一頁

人民網昆明1月24日電  由公安部宣傳局、上海東上海國際文化發展有限公司和雲南民族電影制片廠聯合出品的電影電影《鳳凰花開》,目前正在雲南省安寧市緊張拍攝之中,據悉,改影片取材於發生在雲南的真實的禁毒故事,影片預計於2015年6月26日上映,上映時間也是2015年國際禁毒日。

據電影主創人員介紹,電影《鳳凰花開》是一部融戒毒和緝毒於一體的新型禁毒類主旋律影片。劇中的“雨露社區”就是雲南省開遠市第十九社區——雨露社區。而劇中女主角宋婷的原型就是開遠市雨露社區第一任居委會主任宋麗娜。該片以戒毒所民警的創新治理和關愛為主線,同時匯集了緝毒、臥底、槍戰、追捕、殺戮、情感多種影片創作元素。

影片通過一系列情節安排、人物設計,講述了在禁毒民警、毒販、吸毒者和戒毒者這一特殊人群中,所展開的一場“摧殘與關愛、狡詐與智慧、犯罪與正義”的較量。影片熱情謳歌了常年奮戰在禁毒第一線公安民警的感人故事。

據了解,電影《鳳凰花開》與許多禁毒題材影視作品不同的,著重表現的是一線戒毒工作,這樣的題材以往並不多見。像宋麗娜這樣工作在戒毒一線的干警雖然不像緝毒警那樣需要出生入死,但他們也要面臨很高的職業風險、很艱苦的工作環境,卻並不一定不為外人了解。

【1】【2】【3】【4】

(責編:徐前、朱紅霞)

 圖片新聞排行榜

  1. 1倪萍董浩等央視主持人緬懷前同事李詠
  2. 2場地布置地十分精致 唐嫣羅晉婚禮現…
  3. 3黃軒代言甘肅旅游形象宣傳片
  4. 4姜超、張佳寧獲第六屆亞洲微電影藝術…
  5. 5唐嫣羅晉婚禮現場圖曝光 伴娘伴郎齊…
  6. 6唐嫣羅晉婚禮現場圖曝光 伴娘伴郎齊…
  7. 7張雨綺diss俞敏洪 網友力挺“社…
  8. 8唐嫣羅晉婚禮現場圖曝光 伴娘伴郎齊…
  9. 9[直播]第四屆中國湖南·安化黑茶文…
  10. 10場地布置地十分精致 唐嫣羅晉婚禮現…