悉尼人口未来20年将增长210万 将对城市运行造成压力

2016年09月19日09:31  来源:人民网-国际频道
 
原标题:悉尼人口未来20年将增长210万 将对城市运行造成压力

  人民网悉尼9月19日电 近日,澳新南威尔士州政府发布数据显示,2016至2036年,新州总人口将增加270万人,仅悉尼地区人口增长就超过210万人。悉尼人口大幅增加将导致住房紧张,交通及公共设施供应不足。

  据澳大利亚《每日电讯报》报道,澳新州规划厅厅长罗伯·斯托克斯近日发布预测报告并指出,悉尼地区人口将于2036年增长至642万,比2014年预测的数字多16.79万人,这也是新州经济快速发展、鼓励海外移民和澳其他州人口迁移新州的结果。

  罗伯·斯托克斯表示,悉尼作为新南威尔士州的首府城市,吸引了大量年轻人,其强劲的经济和多样化生活带动了新州的发展。目前,新州政府已着手投资改善公共交通设施,以减少人口增速带来的压力。

  最新数据显示,未来二十年,悉尼住房需求将增加72.6万;65岁及以上人口将超过50万,独居人口将大幅增加;同时,预计将有超过150万新生儿出生。

  据了解,目前,新州是全澳建房审核通过最多的州。(实习生 郭芊)

(责编:木胜玉、朱红霞)