韩总统府评中韩首脑会谈:氛围真诚

2016年09月08日15:39  来源:环球网
 
原标题:韩总统府评中韩首脑会谈:氛围真诚

韩联社9月8日称,韩国总统朴槿惠7日结束与朝鲜半岛周边4国之间的首脑会谈,有评价认为,会谈的形式、时间长短和氛围均反映了当前朝鲜半岛和东北亚的外交格局。

据悉,韩俄首脑会谈因包括双方首脑用午餐的时间,进行了2小时20分钟。中韩、韩美以及韩日首脑会谈时间原本均预定在30分钟,但根据双方国家会谈内容敏感度的不同,实际会谈持续时间均有所变化。

朴槿惠5日与中国国家主席习近平举行会谈,持续46分钟。另外,因为临近美国大选(11月8日),朴槿惠与美国总统奥巴马的会面被看做是“最后会谈”,因此持续时间较长。朴槿惠与日本首相安倍晋三会谈时间最短,持续33分钟。

韩国总统府青瓦台在传达各个会谈的氛围时表现出微妙的差异。青瓦台表示,韩俄首脑会晤在友好的气氛中展开,双方首脑交换了建设性的意见。

在提到中韩首脑会谈时,青瓦台表示,双方领导人在真诚的氛围下商讨了两国共同关心的话题。青瓦台还评价韩美会谈气氛十分积极。

此前,朴槿惠从9月3日开始依次与俄罗斯、中国(5日)、美国(6日)和日本(7日)进行首脑会谈。( 记者 魏悦)

(责编:李发兴、朱红霞)