德国总理默克尔呼吁议员警惕极端主义势力抬头

2016年09月08日15:37  来源:环球网
 
原标题:德国总理默克尔呼吁议员警惕极端主义势力抬头

  德国东北部梅克伦堡—前波美尼亚州4日投票改选州议会。德国总理默克尔所在政党基民盟在此次选举中败给反移民的民粹派政党另类选择党(AFD)。

  据法国《世界报》9月7日报道,德国当地时间9月7日,默克尔借联邦议会举行预算辩论之机,呼吁全体议员在极端主义势力抬头之际、采取负责任的行为。

  报道称,默克尔没有直接点名另类选择党,但她隐晦地表示,该党派不仅仅是基民盟的问题,也是全体议员面临的挑战。默克尔呼吁所有党派保持理性。她表示自己坚信,只要保持谨慎且尊重事实,就会重新获得所需之物。在自由、安全、公正、团结等价值观的引导下,就能更好地服务国家。她指出,坚持德国被人视如珍宝之处,德国才继续是德国。

  此外,即使在多数派内部已引发猛烈抨击,默克尔依然又一次为其难民政策进行辩护。

  不过,文章指出,越来越多的德国人指责默克尔对难民开放国门之举过于慷慨,默克尔也意识到了这一点,并试图说服国人。为了实现这一目标,默克尔今后将强调其政策中可以塑造其“铁娘子”形象的方面,而非赋予自己慷慨的形象。(记者 王莉兰)

(责编:李发兴、朱红霞)