新西兰一公司销售罐装空气 首批产品已运往中国

2016年09月02日14:24  来源:环球网
 
原标题:新西兰一公司销售罐装空气 首批产品已运往中国

  中国冬季的雾霾问题在一些外国人眼中成为“商机”。据新西兰Stuff网站9月1日报道,新西兰一家公司通过压缩的方法把山间纯净空气装入喷雾罐中出售,且将市场目标明确定位为中国。目前,该公司已将第一批货物运往中国销售。

  新西兰基督城“氧气”公司的企业家阿德里安·洛说:“以前人人都觉得瓶装水很可笑,但很快瓶装水就变成了常态。”洛和搭档拉克伦·克鲁克香克还使用众筹网站筹款,每收到15新元资助便送出一罐纯净的山间空气作为答谢。

  他们的灌装空气来自新西兰皇后镇附近一片冰雪覆盖的山区。另外,两人还计划从阿卡罗阿和特卡波获得空气。

  每罐空气的售价为24.99新西兰元(约合人民币121.57元),这一价格比其另一竞争者的价格要低,后者的罐装空气在旅游商店的售价为每罐32新西兰元。

  洛表示,他和搭档把这门生意当成副业,通过中国电商平台阿里巴巴联系了一个中国销售商。他说:“我们考虑了环境和道德问题,如果这门生意很成功,我们会种些树,打消大家对包装问题的忧虑。”

  去年也曾有一家加拿大公司向中国出售灌装空气,并且销售火爆。这家加拿大公司一罐7.7升的压缩空气罐售价为32加元(约合149元人民币)。(实习编译:王宁 审稿:谭利娅)

(责编:木胜玉、杨良旺)