国际足联公布高管年薪标准 足联主席年入150万瑞郎

2016年09月02日09:15  来源:国际在线
 
原标题:国际足联公布高管年薪标准 足联主席年入150万瑞郎

  国际足联8月31日晚在瑞士苏黎世发表新闻公告,宣布国际足联薪酬委员会已分别与国际足联主席和秘书长就其年薪标准达成一致。其中,足联主席的年薪为150万瑞士法郎,足联秘书长的年薪为130万瑞士法郎,均比前任减少了四分之一。国际足联表示,确定并对外公布高管的薪酬标准,旨在体现足联改革计划所承诺的透明度和良好治理。

  作为世界足球的最高管理机构,国际足联主席的收入备受关注。去年爆发的国际足联贪腐丑闻,将包括国际足联高管收入在内的相关问题一揽子推到聚光灯下,也催生了国际足联在今年年初通过了全面改革方案,其中一项就是明确并公布足联高管的年收入。为此,国际足联薪酬委员会专门就此进行商讨,最终确定了明确的薪酬标准。

  其中,国际足联主席的年薪标准为150万瑞士法郎,任期内配备一辆汽车、一处住所,另外每月还有2000瑞郎可供支配,但要符合国际足联的财务规定。国际足联秘书长的年薪标准为130万瑞士法郎,任期内配备一辆汽车,每月有2000瑞郎可供支配。上述薪酬标准均比其前任减少了25%。

  国际足联薪酬委员会主席托马兹 韦塞尔表示,在确定这一标准的过程中,他们参照了许多因素,包括社会上人力资源专家的意见。他说,新标准充分考虑到国际足联主席和秘书长所担负的具有挑战性的任务,以及在足球发展与治理方面发挥的重要作用。

  足联新闻公告称,国际足联主席和秘书长的薪酬合同完全符合瑞士法律和国际足联的规则和规定,该项支出将呈现在国际足联2016年财务和管理报告中。薪酬委员会将定期监督合同的执行情况,确保其完全符合规定。

  实际上,公布高管薪酬标准只是国际足联一揽子改革计划的第一步。下一步,薪酬委员会将对足联现有的薪酬政策进行全面审查,并在未来的几个月内制订出新政策草案,使其符合足联在改革中所承诺的透明度和良好治理。对于所确定的薪酬标准,国际足联主席因凡蒂诺表示,鉴于先前有关他本人薪酬收入的一些误传,他很高兴这个问题得到了解决,“我有了一份签名的、有效的劳动合同”。

  因凡蒂诺所说的先前的误会,是指几天前有媒体报道说,因凡蒂诺表示不会接受200万瑞士法郎的薪酬标准,认为这“太少”。因凡蒂诺当时对此还做出回应,称在适当时候公布细节。因凡蒂诺表示,国际足联刚刚发布的这份公告表明,透明度和良好的治理是国际足联新一届领导班子的关切。他非常高兴薪酬委员会将改进并制订出新的政策,国际足联在他主持之下,绝不会再发生“系统性贪腐问题”。(刘素云)

(责编:木胜玉、朱红霞)