罕见“黄色”龙虾被救下餐桌 水族馆里安度余生

2016年08月24日14:18  来源:中国日报网
 
原标题:罕见“黄色”龙虾被救下餐桌 水族馆里安度余生

  据美国广播公司新闻网站8月23日报道,近日,纽约的一家餐馆“赦免”了一只“黄色”龙虾,使其逃脱被端上餐桌的命运。餐馆“赦免”它是因为黄色龙虾出现的概率仅为三千万分之一。

  纽约市中心的“汉堡与龙虾”(Burger &Lobster)餐馆每两周接收一次活龙虾供货,而这只被命名为“红宝石” (Ruby)的母龙虾恰好夹在一批龙虾中被一同运到了餐馆。

  该餐馆的美国运营总监史蒂文·卡斯特洛说:“我们无法不注意到它,它在那些龙虾当中显得太与众不同了。”卡斯特洛还就它的颜色补充道:“它的颜色就像红宝石,看起来简直像被烹饪过一样。”

  通过上网查询,他们发现这只龙虾的外观虽然更接近橙色色调,但它事实上应被归类为“黄色”龙虾,而且根据缅因大学龙虾研究所的研究,这样的“黄色”龙虾在3000万只中才能找到一只。

  卡斯特洛表示,店里的员工很喜欢这只龙虾,并形容其“健康、活跃并且快乐”。此外,卡斯特洛还认为它的个性与其外表一样非常特殊,大部分龙虾都相当温顺,但这只“黄色”龙虾却非常活泼,或许还击败了许多“男性追求者”。

  目前,这只龙虾正在“汉堡与龙虾”餐馆中展览,之后它将被转移到长岛水族馆,而那里将成为它永远的家。

  比较罕见的龙虾似乎能够通过特殊的方式触动人们的心弦。前不久,体重超过15磅(约6.8公斤)的龙虾“拉里”在佛罗里达州的一家海鲜餐馆被救下餐桌,但不幸的是,它在被运往水族馆的途中就去世了。

  而就在8月初,一名美国科德角的渔民捕获了一只亮蓝色的龙虾。他将这只被命名为“蓝色”的龙虾从运往市场的一大堆龙虾中挑了出来,并且希望能将它送到当地的水族馆。(沈洋)

(责编:木胜玉、朱红霞)