俄官员:安理会对联盟军致叙平民死亡之事保持沉默

2016年08月23日14:32  来源:环球网
 
原标题:俄官员:安理会对联盟军致叙平民死亡之事保持沉默

据俄罗斯“卫星”新闻网8月23日消息,俄罗斯常驻联合国代表维塔利·丘尔金称,联合国安理会对以美国为首的联盟在叙行动导致平民死亡之事保持沉默。

丘尔金在安理会就叙利亚人道主义局势召开的会议上发表讲话时指出,某些安理会理事国"硬在安理会对俄罗斯空军的行动随意进行挑衅性的诋毁,而对自己毫无理据的行为讳莫如深"。

丘尔金说道,7月19日,以美国为首的联盟的飞机在曼比季地区城市街区投射了90多枚炸弹。而在平民从居民点撤离时,还发生了空袭平民车队的事件。联盟飞机7月28日曾对甘杜尔(Al-Ghandour)居民点进行轰炸。"自那时以来,我们已经是第二次讨论叙利亚人道主义局势问题了,然而以美国为首的联盟成员国对这些事却只字未提。我想呼吁西方同仁,少一些花言巧语,多照照镜子,弄清楚自己和被保护国的行为,那么世界上的悲剧才会有所减少。"

叙利亚外交部此前发布消息称,以美国为首的联盟对甘杜尔村进行轰炸,共造成45名平民死亡,另有50人受伤。联盟飞机还于7月19日袭击了图汉-阿里-库布拉村(tuhan-al-kubra),导致300人死亡,100多人受伤。此外,7月底,以美国为首的国际联盟对阿勒颇省曼比季市以北某村庄实施空袭,导致数十名平民死亡。(朱佩)

(责编:木胜玉、杨良旺)