英国列车性侵案件频发 最小受害者仅两岁

2016年07月14日10:40  来源:环球网
 
原标题:英国列车性侵案件频发 最小受害者仅两岁

据英国《镜报》7月13日报道,英国火车性侵案频发,此类案件几乎每天都会在英国列车上发生,从精神病乘客到退休老人,最小的受害者只有两岁。

据悉,受害者在英国上下班高峰期最有可能被性侵犯者当成目标。据新的数据显示,24岁的妇女被侵犯的风险最高。

数据还显示,年龄在15岁到30岁之间的女性,16岁以下的男孩以及英国南部的人最容易被当成目标。发生在列车车厢以及英国火车站内的针对男性和女性的性侵案件呈现上升的趋势。

英国铁道部部长克莱尔·佩里说:“在英国铁道上人们不应惧怕犯罪者。”她表示正与英国交通警署合作,确保“每个可能的保障都到位”,确保人们乘坐英国铁路交通时绝对安全。

据信息自由委员会透露,过去五年,英国铁道网络中记录有超过6000起性犯罪,其中至少有64起是针对13岁以下的儿童实施的,包括两起强奸案,七起性骚扰活动,以及52起性虐待。

几十名13岁至15岁的青少年,两名患有精神病的乘客以及九名70岁及以上的老年人也在受害者之列。

(责编:木胜玉、徐前)