外媒称英财政大臣年内访华:推销英国 争取中国投资

2016年07月05日11:24  来源:参考消息网
 
原标题:外媒称英财政大臣年内访华:推销英国 争取中国投资

外媒称英财政大臣年内访华:推销英国 争取中国投资

  英财政大臣奥斯本(资料图片)

  外媒称,英国财政大臣乔治·奥斯本说,随着英国决定脱离欧盟,他将更努力地经营英国与中国的关系,并将于今年晚些时候带领贸易代表团访问中国。

  据新加坡《联合早报》7月4日报道,奥斯本在接受英国《金融时报》采访时说:“我们得登上飞机,向全世界推销英国。”英国和中国此前举行了多次中英经济财金对话,达成了大量合作项目,但这些合作项目基本上是在英国拥有欧盟成员国身份的基础上达成的。不过,随着英国在上个月的公投中决定脱离欧盟,这可能重新定义英国同中国日益加强的金融服务关系。

  另据英国《金融时报》7月3日报道,为了吸引因英国脱离欧盟而不敢前来投资的企业,英国财政大臣乔治·奥斯本计划将英国的公司税税率降至15%以下,以此作为刺激经济的五点新计划的措施之一。

  奥斯本在英国公投脱离欧盟后首次接受采访时表示,他希望在确立英国经济新目标方面发挥领导作用,提出了用降低营业税和面向全球等方法建设“具有超级竞争力的经济”。

  除了减税,英国财政大臣表示他的五点计划还包括:致力于采取新举措,争取中国的投资;确保银行贷款支持;加大对“北方经济引擎”的投资力度;维护英国的财政信誉。奥斯本表示,英国将大力争取达成新的双边贸易协定。他说今年他将率领代表团访问中国,努力保持流入英国的投资源源不断。

(责编:木胜玉、徐前)