人民网>>云南频道>>国际新闻

韩总理会见辽宁省委书记 商定合作发掘安重根遗骸

2016年06月30日17:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩总理会见辽宁省委书记 商定合作发掘安重根遗骸

  据韩联社6月30日报道,韩国国务总理室30日表示,总理黄教安当天在沈阳市同辽宁省委书记李希举行会晤,就合作发掘韩国抗日义士安重根的遗骸达成共识。

  报道说,安重根遗骸被认为埋葬在大连旅顺监狱的墓地一带,但确切位置不详。韩国政府2014年请求使用透地雷达探测该地带,但中方没有正式答复。黄教安当天请求中方配合韩方使用透地雷达寻找安重根遗骸。

  另外,双方还决定在经济、教育、文化和旅游等诸多领域发展合作关系。(李小飞)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖