人民网>>云南频道>>国际新闻

俄议会上院通过世界杯免签法案 观众买票即可免签

2016年06月30日17:47    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:俄议会上院通过世界杯免签法案 观众买票即可免签

  据俄罗斯卫星网6月30日报道,俄罗斯联邦委员会(议会上院)29日通过法律,规定对2018年世界杯足球赛的观众实行免签制度,而国际足联名单上的人员只能享受简化或免费办理签证。

  据该法律,观看2018年世界杯比赛的观众可以免签入境,但必须获得球迷证件,也就是所谓的Fan-ID。观众将在购买球票时获得Fan-ID。

  法律还规定,对于国际足联名单上的人员,签证将在2018年俄罗斯世界杯足球赛组委会申请的基础上简化办理,办理期为三天,并且不收取领事费。国际足联名单上包括其工作人员、各国足球机构、2018年世界杯组委会的工作人员、球队人员。

  据悉,该制度的有效期截止到2018年12月31日。

  此外,该法律还禁止抬高2018年世界杯足球赛期间的飞机票价格,并规定市郊电气列车和市内公共交通对观看比赛的观众、志愿者、以及国际足联名单上的人员实行免费,但出租车除外。根据俄罗斯立法程序,该法律还需总统普京签署方能正式生效。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖