人民网>>云南频道>>国际新闻

美媒:这是钻石原石!1109克拉白钻即将公开拍卖

2016年06月30日09:21    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:美媒:这是钻石原石!1109克拉白钻即将公开拍卖

  这颗卢卡拉钻石名为“Lesedi La Rona”,在茨瓦纳语是“我们的光芒”的意思。(图片来源:美国《纽约时报》网站)

  美媒称,世界上最大的钻石原石即将以一种极不寻常的方式出售。

  据美国《纽约时报》网站6月29日报道,这颗网球大小的宝石——去年秋天在卢卡拉钻石公司(Lucara)的南非钻石矿发现的一颗1109克拉的白钻——将于29日晚上在伦敦的一场苏富比(Sotheby’s)公开拍卖会上拍卖。

  报道称,通常,这样的宝石会推荐给钻石产业内少数几位经验老道的交易商,他们会花几周时间进行研究,判断原石经过切割可以得出多少颗钻石。在估算出这些宝石的价值后,他们会给矿业公司一个密封报价。

  苏富比的拍卖会是对这一传统的背离,为的是迎合富有的个人利用物品来彰显成功的意愿,不管这物品是房屋、艺术品还是珠宝。通常这些富人会通过那些可以保持匿名的方式进行购买。

  报道称,经过加工的大型钻石目前正在卖出创纪录的价格:5月,重14.62克拉的奥本海默之蓝(Oppenheimer Blue)在拍卖会上创出5750万美元的成交价纪录,此钻据说是钻石富翁菲利普·奥本海默(Philip Oppenheimer)的最爱,他所在的家族曾经拥有钻石开采公司戴比尔斯(De Beers)。而此前一天,一颗15.38克拉的粉钻刚刚创下3160万美元的纪录。

  “那么,为什么不坚持那个策略呢?”卢卡拉钻石集团首席执行官威廉·兰卜(William Lamb)在解释将原石公开拍卖的原因时说。

  卢卡拉在5月曾通过私下交易的方式,以6300万美元的价格出售了一颗813克拉的原石,创下每克拉约7.75万美元的纪录,愈发突显大型宝石的魅力。

  然而钻石热是一个高端市场现象。体积较小的宝石,每克拉的价格是在下降的——这再一次表明在全球经济中,1%阶层和其他人的财富差距对购买行为产生了怎样的影响。

下一页
(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖