人民网>>云南频道>>国际新闻

中国117名二战劳工及遗属未同意三菱和解案条件

2016年06月30日08:44    来源:环球网    手机看新闻
原标题:中国117名二战劳工及遗属未同意三菱和解案条件

  日本共同社6月29日报道称,“二战”期间被强掳到日本的中国劳工受害者及遗属组成的团体中,此前未同意日本三菱综合材料公司和解案的一个团体,于29日在北京召开新闻发布会,透露有48名受害者及遗属新加入,原告人数增至117人。该团体先前向北京的法院提起了索赔诉讼。

  三菱方面6月1日与6个团体中的5个团体达成和解。召开新闻发布会的团体2015年2月以“三菱方的态度缺乏诚意”为由退出和解谈判,并表示将维持诉讼。

  据代理律师康健介绍,新加入诉讼的48人分别为来自河北、河南、辽宁、吉林、山东和上海等各省市的5名受害者和43名遗属。康健称:“我认为原告人数将会进一步增加。”

  该团体的受害者及遗属于2014年2月提起诉讼,要求三菱材料和日本焦炭工业公司(原三井矿山)向每名受害者赔偿人民币100万元,并进行道歉。

  另一方面,据“中国民间对日索赔联合会”会长童增称,此前达成和解的8名受害者已经每人拿到10万元。(记者 王欢)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖