人民网>>云南频道>>国际新闻

IMF与世行密切关注英国“脱欧”公投后续事态发展

2016年06月25日09:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:IMF与世行密切关注英国“脱欧”公投后续事态发展

  国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德与世界银行行长金墉24日分别发表声明,密切关注英国“脱欧”公投后续事态发展,准备好为基金组织和世行成员提供帮助。

  拉加德当天在声明中说,IMF敦促英国与欧洲当局协同努力保证英国与欧盟平稳过渡到新的经济关系,包括明确指引这一过程的程序与广泛目标。她表示,IMF强力支持英国央行和欧洲央行为银行体系提供流动性和减少金融市场过度波动的承诺,将继续密切关注事态发展,并准备好需要时为基金组织成员提供帮助。

  金墉在声明中说,我们正密切关注全球各地事态发展,准备好为世行成员提供支持。他表示,世行将继续与英国政府、欧盟为实现2030年消除极端贫困的共同目标展开密切合作,以帮助全球最弱势的人群。(记者高攀江宇娟)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖