人民网>>云南频道>>国际新闻

中国“慰安妇”纪录片入选莫斯科国际电影节竞赛单元

2016年06月23日14:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:中国“慰安妇”纪录片入选莫斯科国际电影节竞赛单元

  据俄罗斯“卫星”新闻网6月22日消息,俄罗斯纪录片和电视协会新闻处发布消息称,由郭柯导演的中国“慰安妇”纪录片《二十二》入选了将于6月23-30日举办的第38届莫斯科国际电影节竞赛单元。

  《二十二》是一部讲述日军侵华战争幸存中国“慰安妇”的长篇纪录电影。剧组由一支特别的队伍组成,除了国内外的专业电影人士,还包括各方学者及爱心团体。本片陆续在中国五个省、二十九个不同的地区拍摄,并以中国内地所有愿意面对自己当年遭遇的老人作为大背景,根据个别老人和长期关爱她们的人员的口述,串连出生活在全国各地的“慰安妇”幸存者,展现她们的生活现状和周边发生的事和出现的人。

  2016年电影节的评审委员会主席由法国导演和制片人托马斯·巴尔姆斯担任。参与竞赛单元的还有俄罗斯、美国、挪威、塞尔维亚、捷克、法国和韩国的纪录片。(记者 朱佩)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖