人民网>>云南频道>>国际新闻

韩媒:外国游客首尔游现新风潮 民宿吃炸鸡喝啤酒

2016年06月23日14:12    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩媒:外国游客首尔游现新风潮 民宿吃炸鸡喝啤酒

据韩联社6月22日报道,首尔市政府22日发布的一份调查结果显示,外国游客来首尔旅游的方式由以往的“游览型”逐步转为“体验型”,在民宿(Guest House)品尝炸鸡和啤酒已成为首尔旅游新风潮。

据来首尔旅游的各国游客比例,首尔市政府5月选拔了30名外国游客并对其进行了深度访谈。结果显示,外国游客的首尔游方式悄然发生了变化。以前他们只游览了旅游指南上的旅游景点,但目前他们在韩国故宫里亲自试穿韩服等。

调查显示,多样性和便利性是首尔的最大魅力。外国游客认为,首尔聚集了仁寺洞、清溪川、钟路和明洞等景点,且游客可享受旅游、购物等丰富体验。公交、地铁、互联网十分发达,良好的治安环境也受到外国人好评。

韩剧和K-POP等“韩流”是外国人探访首尔的最大助推器。不少亚洲地区的游客表示,为了亲自体验演唱会、演出和韩剧等韩流文化内容访问韩国。部分欧美地区游客回答说,因对朝鲜战争和分裂国家好奇而访问韩国。(记者 李小飞)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖