人民网>>云南频道>>国际新闻

尼日利亚东南部5名外国人被绑 包括3名澳大利亚人

2016年06月23日14:11    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:尼日利亚东南部5名外国人被绑 包括3名澳大利亚人

  据新加坡《联合早报》6月23日报道,尼日利亚警方23日表示,尼日利亚东南部发生外国人被绑架事件,3名澳大利亚人、1名新西兰人、1名南非人以及2名本地人所乘坐的汽车遭到攻击,之后7名人质全部被绑。而汽车司机则当场被打死。

  据该报道,事件发生在当地时间22日早晨7点左右,地点在尼日利亚东南部的克里斯河州首府卡拉巴尔附近。被绑的外国人质据信是澳大利亚矿产与工程公司Macmahon的雇员,该公司在当地有一项大工程。

  澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)23日表示,澳洲政府正与尼日利亚当局及地方核实情况,调查仍在进行中。尼日利亚警方则说,目前仍未收到要求赎金的要求。

  报道称,尼日利亚南部时常发生绑架人质索取赎金的事件,犯罪集团通常向富裕的当地人和外国工人下手。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖