人民网>>云南频道>>国际新闻

美国给商用无人机“立规矩”新规长达642页

2016年06月23日10:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国给商用无人机“立规矩”新规长达642页

美国给商用无人机“立规矩”

  在无人机制造商和众多企业千呼万唤之下,美国政府21日终于公布针对小型无人机商业飞行的成文规定。尽管这份历史性条规暂未对无人机快递“开绿灯”,但对于长期“无章可循”的无人机普通“司机”而言,新规将极大地便利具体操作。

  此前,由于无法可依,无人机操作人员需要遵循针对普通飞机的飞行规则,并且需要向民航部门提出特别申请,才可以合法“升空”。这一过程既耗时,又费钱。

  按照新规,操作人员只需在政府网站注册,而后到指定的考试中心通过无人机飞行知识笔试,即可拿到有效期两年的驾照。在此之前,操作人员必须拥有飞行员执照才可以开无人机。

  【细则具体内容】

  这份新规长达642页,对无人机的飞行时间、高度、速度以及使用者等提出具体规定,是美国历史上首次对无人机商业飞行颁布具体细则。

下一页
(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖