人民网>>云南频道>>国际新闻

东京都知事舛添要一被批趁黑逃跑 豪华账单遭曝光

2016年06月22日20:11    来源:环球网    手机看新闻
原标题:东京都知事舛添要一被批趁黑逃跑 豪华账单遭曝光

  日本《日刊现代》杂志6月22日报道称,原定于21日正式辞职的东京都知事舛添要一,为了避开各路媒体和昔日同事,于20日就离开了办公地点。因挪用公款等问题连日霸占东京各大媒体头条的舛添,丝毫不令人同情。有民众甚至批评舛添是“趁黑逃跑般的辞职”。在这样的舆论压力下,东京都政府干脆公布了舛添在位时9次出访海外的详细消费账单。

  账单显示,自2014年2月至2016年4月,舛添曾先后出访美国、欧洲、俄罗斯、中国等7个国家和地区,花费总金额达2.5亿日元。其中,2014年秋天访问伦敦、柏林时单次花费最高,达6976万日元。

  舛添所住的酒店大部分都是带有会议室的套房。舛添曾对记者表示“大部分都是对方提议我住这样级别的酒店的”。但是只有在2014年9月到访俄罗斯托木斯克和2015年10月到访韩国首尔时入住了指定的住宿点。也就是说,舛添对媒体的解释就是一派胡言。

  此外,2014年秋出访伦敦、柏林,2015年秋出访巴黎、伦敦,2016年4月出访纽约、华盛顿时,舛添要一共3次乘坐头等舱。如果没有头等舱,一概乘坐最高级的商务舱。机票和住宿的费用合计1575万日元。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖