人民网>>云南频道>>国际新闻

韩7月将在马达加斯加设使馆 强化同非洲国家关系

2016年06月20日11:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩7月将在马达加斯加设使馆 强化同非洲国家关系

  据韩联社6月19日报道,多位韩国政府相关人士透露,韩国将于7月初在马达加斯加正式设立使馆。

  韩国和马达加斯加于1962年建立外交关系,但因没有设立大使馆,相关业务由韩国驻南非使馆代为办理。韩国政府考虑在开设驻马达加斯加使馆后派遣大使。

  分析认为,韩国政府在非洲增设常驻使馆,旨在与在开发和经济合作等方面合作潜力广阔的非洲国家加强外交关系。

  截至2016年3月,韩国与非洲48个国家建立外交关系,但仅在18国设常驻使馆。(记者 李小飞)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖