人民网>>云南频道>>国际新闻

朝鲜决定加入联合国打击跨国有组织犯罪公约

2016年06月17日08:39    来源:新华社    手机看新闻
原标题:朝鲜决定加入联合国打击跨国有组织犯罪公约

  据朝中社16日报道,朝鲜最高人民会议常任委员会当天决定批准朝鲜加入《联合国打击跨国有组织犯罪公约》。

  报道说,朝鲜加入该公约的文件将很快递送联合国秘书长潘基文。

  《联合国打击跨国有组织犯罪公约》2000年11月15日在第55届联大上通过,2000年12月12日开放供各国签署,2003年9月29日生效。

  作为世界上第一项针对跨国有组织犯罪的全球性公约,公约确立了通过促进国际合作,更加有效地预防和打击跨国有组织犯罪的宗旨,为各国开展打击跨国有组织犯罪的合作提供了法律基础。(记者陆睿 朱龙川)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖