人民网>>云南频道>>国际新闻

法国成为全球第一个批准巴黎气候协定工业国

2016年06月17日08:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法国成为全球第一个批准巴黎气候协定工业国

  据台湾“联合新闻网”6月16日报道,法国总统奥朗德15日批准了2015年12月联合国通过的巴黎气候协定,这使法国成为全球第一个批准此协定的工业化国家。

  奥朗德在法国总统府举行的仪式中说:“签订(气候协定)很好,批准更好。”

  他指出,此协定只有在至少55个国家批准后才会生效。

  据报道,目前仅有17国批准此协定,多为小型岛国。美国是世界温室气体的第二大排放国,国务卿克里15日说,美国很快就会批准该协定。另外,挪威国会已在14日松口,预料该国也即将批准此协定。(实习编辑:马娜 审核:谭利娅)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖