人民网>>云南频道>>国际新闻

IS推特账户遭报复被黑 恐怖图片变成同性恋游行

2016年06月16日15:26    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:IS推特账户遭报复被黑 恐怖图片变成同性恋游行

图片默认标题

  恐怖组织IS推特账户上的资料照片被彩虹旗、同性恋游行标志等取代。(网页截图)

  据英国《每日邮报》6月15日报道,美国奥兰多市枪击案发生后,极端组织IS的推特账户被黑客侵入,原本的恐怖主义图片被同性恋游行信息取代,同时还附有指向同性恋网站的链接。黑客称,之所以这么做,是为了“纪念在奥兰多枪击案中逝去的生命”。

  目前,IS账户的宣传图片与文字均已经被同性恋游行照片取代,包括“我是同性恋我自豪”、“自豪出柜”等图片,上面还有彩虹旗、LGBT(女同性恋、男同性恋、双性恋以及变性人)的标志等。

  对IS账户发动袭击的黑客绰号为WauchulaGhost,他与知名黑客组织“匿名者”几个月前就开始对IS账户发动攻击。而在奥兰多市枪击案发生后,WauchulaGhost开始将重点转向使用支持同性恋的信息。

  WauchulaGhost表示:“我做这些是为了纪念在奥兰多枪击案中逝去的生命。IS正散播和赞美此类恐怖袭击,因此我认为应该为那些遇难者站出来。伤害无辜生命的行为令人无法容忍。但是,我不会使用色情图片,我们的目的不是冒犯穆斯林。我们的行动只针对恐怖分子,我们的许多同伴都是穆斯林,我们尊重所有珍爱生命的宗教。”

  WauchulaGhost宣称,他已经黑掉200多个支持IS的推特账户。WauchulaGhost没有透露自己所在的位置,他称自己不会停止对IS社交媒体账户的袭击,并在征求其他黑客的帮助。

  IS正利用Facebook和推特等社交媒体平台传播信息、招募新人。推特表示,自从2015年以来,他们已经封杀了12.5万个IS账户。(沈姝华)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖