人民网>>云南频道>>国际新闻

朴槿惠称朝韩关系已到紧要关头 韩国会尽全力让朝鲜弃核

2016年06月14日16:55    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:朴槿惠称朝韩关系已到紧要关头 韩国会尽全力让朝鲜弃核

  据韩联社6月14日报道,韩国总统朴槿惠日前表示,朝韩关系正处在紧要关头,越是这个时候,国民越应该齐心协力,这样才能实现朝鲜半岛无核化的目标。

  第17届韩国民主和平统一咨询会6月14日在釜山召开,朴槿惠为大会发来了视频致辞。她称:“朝鲜今年年初进行了第四次核试验和导弹发射,并自称是拥核国家,这是公然的挑衅行为,也是对韩国和国际社会和平的威胁。”

  朴槿惠强调:“对于朝鲜的挑衅,我们不会妥协。政府会进行坚决、彻底的遏制,并会通过与国际社会的合作,尽全力让朝鲜发生真正的变化,走上弃核的道路。”

  朴槿惠最后呼吁:“当前朝韩关系的发展已到了紧要关头,越是这个时候,国民越应该齐心合力,这样才能实现朝鲜半岛无核化并打下统一的基础。”

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖