人民网>>云南频道>>国际新闻

安倍批评在野党候补一体化 质疑日共产党纲领

2016年06月14日16:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:安倍批评在野党候补一体化 质疑日共产党纲领

据日本《读卖新闻》6月14日报道,日本首相安倍晋三在参议院选举前的全国游说演讲中对民进、共产两党的合作展开了更为猛烈的抨击。

在本月13日于大分市进行的演讲中,日本共产党于其纲领中提出废除美日安保条约以及主张解散自卫队,并呼吁,“选民们为在野党候选人投的每张选票,都为这份主张增添了力量”。

据报道,包括民进、共产两党在内的在野党在决定胜负的“1人区”达成了候补一体化。首相安倍晋三说到,“在野党候补一体化这一说法听上去很美好,但其本质是共产党与民进党的统一候补。需要加倍小心,那是糖衣炮弹和民进党,不要被欺骗了”。

对此,民进党代表冈田克也在采访的发言中表示强烈批评,“这一发言对公开政党十分无礼,简直没有把公开政党视为合法政党”。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖