人民网>>云南频道>>国际新闻

土耳其东部遭遇汽车炸弹袭击 至少5人受伤

2016年06月14日16:53    来源:环球网    手机看新闻
原标题:土耳其东部遭遇汽车炸弹袭击 至少5人受伤

  据法国《费加罗报》6月13日援引法新社报道,土耳其警方消息称,当地时间6月13日,土耳其通杰利省奥瓦哲克遭遇汽车炸弹袭击,造成至少5人受伤。

  据土耳其警方消息,一辆装有炸弹的汽车在土耳其东部小城市奥瓦哲克的司法大楼旁爆炸,造成至少5人受伤,大楼内还有法官和其他工作人员的住所。此次汽车炸弹袭击发生在土耳其通杰利省,库尔德工人党与土耳其军方经常在事发区域爆发对抗。目前暂无组织或个人宣称对此次袭击负责。

  日前,伊斯坦布尔和土耳其东南部城市米迪亚特均遭遇汽车炸弹袭击事件,其中发生在米迪亚特的袭击针对的目标是警局。这两次袭击共造成17人死亡,多人受伤。一支激进的库尔德组织和库尔德工人党分别宣布对上述恐怖袭击负责。

  据悉,自2015年夏天土耳其安全部队与反政府武装重新进入敌对状态以来,土耳其东南部每天都会发生战斗。此外,自1984年至今,相关敌对行为已造成约4万人死亡。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖