人民网>>云南频道>>国际新闻

欧洲杯成右翼民粹主义战场 德媒:欧洲分裂的信号

2016年06月14日16:52    来源:环球网    手机看新闻
原标题:欧洲杯成右翼民粹主义战场 德媒:欧洲分裂的信号

欧洲杯成右翼民粹主义战场 德媒:欧洲分裂的信号

欧洲杯是欣赏高水准足球赛事的机会,但对存在暴力意图的人来说,则成为搞破坏的好借口。台湾“中时电子报”6月14日援引德媒消息指出,许多足球流氓具右翼民粹主义倾向,暴力事件也象征欧洲政治虚弱。在英国即将公投是否退出欧盟、难民危机分裂欧盟内部、各国遭恐怖主义威胁之际,足球不仅未带来团结机会,反成了欧洲分裂的信号。

拳头、椅子、酒瓶、催泪瓦斯、斑斑血迹让人们快忘了这是足球季,光是德国就有2万名足球流氓。法国《费加罗报》称,有些足球流氓并非社会边缘人,而是普通人甚至是温文尔雅的白领,但一进入足球比赛的狂热情绪加上喝酒之后,心理与行为发生巨大变化,把比赛当成发泄出口。

足球流氓拥护的右翼民粹主义正在崛起,这是欧洲的一种现实。欧盟对俄罗斯的经济制裁将在7月到期,英国支持延长制裁;克里姆林宫则希望英国脱欧,失去英国的欧盟将会动摇对俄罗斯的制裁,种种因素皆加深英俄间的矛盾。

俄罗斯队周三将在法国北部最大城市里尔迎战斯洛伐克,英格兰周四则在距里尔不远的城市朗斯迎战威尔士,大批英格兰球迷将经过里尔前往朗斯。法国已将这两场比赛列为红色警戒级别。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖