人民网>>云南频道>>国际新闻

日本8家企业涉嫌违法让中国员工加班被查

2016年06月14日16:52    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本8家企业涉嫌违法让中国员工加班被查

图片默认标题

  被查公司之一(网页截图)

  据日本NHK新闻网6月14日报道,日本福井县劳动局怀疑当地企业违反规定,让中国技能实习生每月加班超过100小时,14日对福井县8家缝纫公司展开检查。

  8家公司位于福井县胜山市、大野市。根据日本《劳动基准法》,禁止公司员工加班时间超过规定。但福井县劳动局介绍,这八家公司在去年10月到今年2月之间,涉嫌让中国技能实习生每月加班超过100小时,违反了规定。

  据报道,涉事公司为了隐瞒违法行为,可能用另外的账簿记录员工实际加班时间。

  福井县劳动局将对没收的资料进行分析,同时向公司相关人员问话,调查中国技能实习生的工作真相。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖