人民网>>云南频道>>国际新闻

女子3000元网购的加菲猫变土猫 网购宠物要当心

2016年06月08日15:56    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:3000元网购的加菲猫变土猫 这可不光是买家秀和卖家秀的区别

  网上几乎没有什么是买不到的,比如宠物。

  金华人刘小姐通过网络搜索,从一个卖家处购买了一只加菲猫。这只加菲猫可不便宜,2500元,还要加510元的检疫费、保温费等各种费用。不过,相比市场上动辄上万元的价格,刘小姐觉得自己捡到了大便宜。

  谁知道,这个大便宜是个大骗局,不久后她收到了快递,哪里是什么加菲猫,根本就是一只普通的土猫。

  刘小姐气不过,打电话报了警。经过5个多月的侦查,最近金东警方把这个诈骗团伙端了。

  2500元买的加菲猫

  送到家发现是只土猫

  事情发生在2015年12月底,20岁的刘小姐通过网络搜寻卖家,联系上了上海的一个人,自称是卖“自家养的加菲猫”。刘小姐加了对方微信,谈好加菲猫价格是2500元。

  当刘小姐确定要买后,对方又以检疫费、健康费、保温费、托运费等名义,向刘小姐要了510元。

  去年12月27日,刘小姐总算收到了网购的加菲猫,可打开一看,傻眼了:哪里是什么加菲猫,根本就是只再普通不过的家猫。

  刘小姐很疑惑,找客服质疑,对方一开始还推托,最后干脆不理。后来刘小姐搜了一下,发现跟她一样被骗的人不少,实在气不过,她就在网上曝光了卖家的电话和地址,还报了警。

  历时5个月捣毁诈骗团伙

  所谓的宠物猫狗都是土货

  接到刘小姐的报案后,金东警方经过5个多月的侦办,捣毁了背后的诈骗团伙。

  这个团伙是怎么作案的?警方介绍,嫌疑人不养宠物,客服会在58同城、赶集网等各种平台注册账号,再从网上、朋友圈下载宠物猫狗的图片和小视频,然后坐等买家上钩。如果买家咨询,就把图片和视频发过去,博取信任后等待买家付款。

  据了解,他们销售的宠物猫狗,每只价格在1500元以上,贵的5000多元。在收到买家付款后,他们再联系第三方,以极低的价格购买普通猫狗,再把这些“土货”寄给买家。此时,他们还会以检疫费、保温费等名义,再向买家敲一笔。

  民警说,团伙涉案已近600起,受害人遍布全国各地,案值超百万元,光是带回的赃款就有23万多元。

下一页
(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖