人民网>>云南频道>>国际新闻

奥巴马:不打算为美军用原子弹轰炸广岛长崎致歉

2016年05月23日08:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:奥巴马:不打算为美军用原子弹轰炸广岛长崎致歉

  广东核爆

  俄罗斯卫星新闻网5月22日消息,美国总统奥巴马强调说,他不打算在G7峰会框架内出访日本期间为1945年美国用原子弹轰炸广岛长崎而致歉。

  日本外务省5月10日宣布,美国总统奥巴马5月27日将访问曾经遭受美国原子弹轰炸的日本广岛。奥巴马将在自己任期结束前成为第一位访问广岛的美国总统。G7峰会将于5月26和27日在三重县志摩市举行。

  奥巴马在接受日本NHK电视台采访时说:“我的目标不仅仅是回顾过去,而是重申战争中各方都有无辜民众死亡,我们应当竭尽全力,力争保障和平和全球对话。我们应当继续为无核武的世界和平而斗争。这是我入职后一直从事的工作” 。

  奥巴马还说:“我觉得重要的是承认,军事冲突顶峰期间,国家领导人做出各种决定。提问和研究是历史学家的工作,但作为7年半担任总统职务的我清楚,每一个国家领导人都面临做艰难决定的情况,特别是战争期间”。

  二战期间美国于1945年8月6日和9日在日本分别投下一枚原子弹,造成13万至7.4万人死亡,绝大多数死者是平民。 广岛和长崎是人类历史上唯一在战争中遭受核武器袭击的城市。

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖