人民网>>云南频道>>国际新闻

伊拉克北部省份遭遇自杀式爆炸袭击 造成8死30伤

2016年05月22日09:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊拉克北部省份遭遇自杀式爆炸袭击 造成8死30伤

伊拉克警方21日说,伊北部萨拉赫丁省当天傍晚发生自杀式爆炸袭击,已造成8人死亡、30人受伤。

一名不愿透露姓名的警察告诉新华社记者,一名武装分子在萨拉赫丁省杜杰勒镇的一处集市引爆身上的炸药。警察说,杜杰勒镇内什叶派民众占大多数,袭击者可能来自极端组织“伊斯兰国”。

“伊斯兰国”近期频繁在伊拉克境内实施恐怖袭击。该组织17日在首都巴格达实施了3起爆炸袭击,造成至少36人死亡、100人受伤。

“伊斯兰国”目前控制着伊拉克西部和北部的大片地区,并在多个省份与伊政府军激烈交战。伊政府军3月末宣布,开始发动收复第二大城市摩苏尔的战役,“伊斯兰国”随后采取了疯狂的报复行动。

据联合国伊拉克援助团统计,今年4月伊境内发生的暴力冲突和恐怖袭击造成至少741人死亡、1374人受伤。(记者刘万利)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖