人民网>>云南频道>>国际新闻

巴西临时政府预计今年财政赤字暴增 已连续三年

2016年05月21日21:53    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西临时政府预计今年财政赤字暴增 已连续三年

  巴西临时政府18日宣布,今年政府财政赤字可能高达1705亿雷亚尔(约合485亿美元),比原先估计的数额翻了近一番。

  巴西新任财政部长恩里克·梅雷莱斯在当天举行的记者会上说,该预测是在对前政府账目进行清点之后得出的。今年初,罗塞夫政府估计今年财政赤字仅为967亿雷亚尔(约合273亿美元),相当于国内生产总值的1.5%。

  如果最新预测属实,这意味着今年巴西政府财政赤字将比去年增加53.2%,巴西政府连续第三年出现财政赤字。

  本月12日,罗塞夫总统因遭弹劾被暂时停职,特梅尔出任代总统并对内阁实行改组。特梅尔就职后任命曾担任巴西中央银行行长的梅雷莱斯出任财政部长,任命巴西最大私人银行伊塔乌银行首席经济学家伊兰·戈德法恩担任央行行长。

  梅雷莱斯和戈德法恩都是享有盛誉的市场派人士,因此各方对他们期待甚高,希望他们尽快制定巴西经济改革的“路线图”,尤其是如何解决严重的财政赤字问题。(记者 刘彤 杨江玲)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖