人民网>>云南频道>>国际新闻

埃航失事客机残骸找到 事故原因暂时无法确定 

2016年05月21日07:55    来源:新华社    手机看新闻

综合新华社驻外记者报道:埃及军方20日宣布,搜救团队当天在埃及亚历山大港以北290公里处地中海海域发现埃及航空公司失事客机残骸。目前各方尚无法确定客机坠毁原因。

埃及军方20日发表声明说,军机和海上搜救船当天在亚历山大港以北290公里处地中海海域发现埃及航空公司MS804航班失事客机的部分残骸、乘客遗骸和遗物,搜救任务仍将继续,并努力寻找失事客机的两个黑匣子。

埃及总统府在军方宣布发现客机残骸后立即发表声明,沉痛哀悼遇难者,并向参与搜救的国家表示诚挚感谢。

同日,希腊总理齐普拉斯同埃及总统塞西通电话。齐普拉斯表示,希腊将根据埃方请求提供一切手段搜寻埃航客机。

当天,希腊国防部官员在位于克里特岛卡斯泰利军事基地外告诉新华社记者,希腊空军两架C-130运输机参与了在克里特岛东南约320公里处海域的搜寻工作,另有一架直升机在卡尔帕索斯岛待命。

法国外交部长艾罗当天在接受法国电视2台采访时表示,失事客机系法国制造,法国正在研究导致客机坠毁的所有可能性,法国将按照透明原则向事故相关各方提供尽量多的信息。目前,法国民航安全局三名调查人员和空中客车公司一名技术专家已经抵达开罗参与调查客机失事原因。法国司法机关也开始对客机失事原因进行调查。

法国政府负责交通事务的国务秘书维达利指出,出于对失事客机遇难者家属的尊重,各方对客机失事原因的推测应当慎重。

新华社记者19日从巴黎戴高乐国际机场获悉,机场方面已经调出与埃及航空公司MS804航班失事客机相关的所有监控录像,供调查人员分析研究。

埃及当地时间19日凌晨,由巴黎飞往开罗的埃及航空公司MS804航班一架空中客车A320客机在地中海海域“从雷达上消失”,机上共有56名乘客,包括30名埃及人、15名法国人、2名伊拉克人,其余9人分别来自英国、比利时、科威特、沙特阿拉伯、苏丹、乍得、葡萄牙、阿尔及利亚和加拿大。此外,机上还有3名安全人员和7名机组人员。埃及与希腊搜救人员随后前往相关海域进行搜救。(参与记者:王雪、郑凯伦、刘洪德、张章、郑斌、应强)

(责编:朱红霞、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖