人民网>>云南频道>>国际新闻

更好使用双腿 哈佛大学将推可穿戴外骨骼机器人

2016年05月20日17:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:更好使用双腿 哈佛大学将推可穿戴外骨骼机器人

  据美国科技网站Engadget 5月19日报道,美国哈佛大学怀斯研究所宣布,将与以色列ReWalk机器人技术公司合作,向市场投放一款可穿戴外骨骼机器人。

  这款外骨骼机器人由哈佛大学生物设计实验室创始人——康纳·沃尔什博士(Dr. Conor Walsh)与机器人专家团队、机械及生物力学工程师、软件工程师等一众团队合作研发。相比于其他的机械外骨骼及外骨骼机器人套装,这款设备的优点在于合身轻便,它在腰带处安装了一款微小但功能强大的制动器,以更加自然的方式协助穿戴者使用双腿。可穿戴外骨骼机器人给中风患者、多发性硬化并患者及行动不便的老年人带来了福音。

  沃尔什博士表示,哈佛大学与ReWalk机器人技术公司的合作将会为外骨骼技术铺设道路,使其更好的为患者服务。(实习编译:王秀玲 审稿:徐瑞)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖